
Cannoli de Ricota Doce
Casquinhas crocantes recheadas com uma mistura doce e cremosa de ricota, uma deliciosa iguaria italiana.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Queijo ricota - 450 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mini gotas de chocolate - 120 ml
- Casquinhas de cannoli - 12
- Pistaches picados - 60 ml
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o queijo ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 2Incorpore as mini gotas de chocolate e as raspas de laranja na mistura de ricota.
- 3Bata o creme de leite até formar picos firmes e delicadamente incorpore à mistura de ricota.
- 4Transfira o recheio para um saco de confeitar com um bico grande.
- 5Recheie cada casquinha de cannoli, preenchendo ambas as extremidades.
- 6Mergulhe as extremidades de cada cannoli em pistaches picados para decorar.
- 7Refrigere os cannolis recheados por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18% do valor diário
Carboidratos
38g
13% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
75mg
3% do valor diário
Açúcares
20g
22% do valor diário