Cannoli de Ricota Doce

Cannoli de Ricota Doce

Casquinhas crocantes recheadas com uma mistura doce e cremosa de ricota, uma deliciosa iguaria italiana.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Queijo ricota - 450 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mini gotas de chocolate - 120 ml
  • Casquinhas de cannoli - 12
  • Pistaches picados - 60 ml
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o queijo ricota, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  2. 2Incorpore as mini gotas de chocolate e as raspas de laranja na mistura de ricota.
  3. 3Bata o creme de leite até formar picos firmes e delicadamente incorpore à mistura de ricota.
  4. 4Transfira o recheio para um saco de confeitar com um bico grande.
  5. 5Recheie cada casquinha de cannoli, preenchendo ambas as extremidades.
  6. 6Mergulhe as extremidades de cada cannoli em pistaches picados para decorar.
  7. 7Refrigere os cannolis recheados por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

38g

13% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

75mg

3% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário