Canjiquinha mineira

Canjiquinha mineira

A canjiquinha mineira é um prato reconfortante e saboroso, que combina o sabor marcante da canjiquinha de milho com ingredientes frescos e temperos que aquecem o coração. Uma verdadeira iguaria da culinária mineira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • canjiquinha de milho - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • carne seca - 200 gramas
  • bacon - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a canjiquinha de milho e a água. Cozinhe em fogo médio até que a canjiquinha esteja macia, cerca de 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a carne seca já desfiada e deixe dourar um pouco.
  3. 3Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  4. 4Quando a canjiquinha estiver cozida, junte o refogado de carne e bacon à panela da canjiquinha, misturando bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
  6. 6Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhada de um bom queijo minas ou pimenta, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%