
Canjiquinha Mineira
A Canjiquinha Mineira é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer o coração. Com seu toque de temperos e a cremosidade do milho, é a verdadeira essência da culinária mineira em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- canjiquinha - 250 gramas
- água - 1 litro
- bacon - 150 gramas
- linguiça calabresa - 150 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
- queijo coalho - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a canjiquinha e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique macia (aproximadamente 30 minutos).
- 2Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa cortados em cubos até dourarem.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado à mistura de carnes e refogue até a cebola ficar transparente.
- 4Quando a canjiquinha estiver macia, adicione o refogado de carnes à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 5Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar os sabores.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva com queijo coalho ralado por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%