Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira

A Canjiquinha Mineira é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer o coração. Com seu toque de temperos e a cremosidade do milho, é a verdadeira essência da culinária mineira em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • canjiquinha - 250 gramas
  • água - 1 litro
  • bacon - 150 gramas
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • queijo coalho - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a canjiquinha e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique macia (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa cortados em cubos até dourarem.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado à mistura de carnes e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. 4Quando a canjiquinha estiver macia, adicione o refogado de carnes à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva com queijo coalho ralado por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%