Canjiquinha doce

Canjiquinha doce

A canjiquinha doce é uma sobremesa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer o coração. Feita com milho, leite e um toque de açúcar, é uma explosão de tradição e carinho em cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • canjiquinha de milho - 1 xícara
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a canjiquinha de milho e adicione 2 xícaras de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a canjiquinha esteja macia.
  2. 2Adicione as outras 2 xícaras de leite, o açúcar, a pitada de sal, a canela e os cravos-da-índia. Misture bem.
  3. 3Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse.
  4. 4Retire do fogo e adicione a manteiga e o coco ralado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Sirva quente ou morno, polvilhado com um pouco mais de canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1171kJ)

14%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%