
Canjiquinha doce
A canjiquinha doce é uma sobremesa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer o coração. Feita com milho, leite e um toque de açúcar, é uma explosão de tradição e carinho em cada colherada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- canjiquinha de milho - 1 xícara
- leite - 4 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- cravo-da-índia - 2 unidades
- coco ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a canjiquinha de milho e adicione 2 xícaras de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a canjiquinha esteja macia.
- 2Adicione as outras 2 xícaras de leite, o açúcar, a pitada de sal, a canela e os cravos-da-índia. Misture bem.
- 3Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse.
- 4Retire do fogo e adicione a manteiga e o coco ralado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Sirva quente ou morno, polvilhado com um pouco mais de canela se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1171kJ)
14%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%