Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Deliciosa e reconfortante, a canjiquinha de milho com costelinha de porco é um prato típico que traz o sabor da roça para a sua mesa. Perfeita para aquecer os dias frios!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costelinha de porco - 500 gramas
  • canjiquinha de milho - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costelinha de porco. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Acrescente o tomate picado e as folhas de louro, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
  4. 4Retorne a costelinha para a panela e adicione a canjiquinha de milho.
  5. 5Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  8. 8Misture bem, ajuste o tempero se necessário e sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%