
Canjiquinha de milho com costelinha de porco
Deliciosa e reconfortante, a canjiquinha de milho com costelinha de porco é um prato típico que traz o sabor da roça para a sua mesa. Perfeita para aquecer os dias frios!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costelinha de porco - 500 gramas
- canjiquinha de milho - 1 xícara
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- caldo de carne - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costelinha de porco. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
- 3Acrescente o tomate picado e as folhas de louro, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
- 4Retorne a costelinha para a panela e adicione a canjiquinha de milho.
- 5Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 8Misture bem, ajuste o tempero se necessário e sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%