Canjica Tradicional

Canjica Tradicional

A canjica tradicional é um doce cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer seu coração nas noites frias.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500 g
  • água - 1,5 litros
  • leite - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 ml
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • coco ralado - 100 g
  • amendoim torrado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão com 1,5 litros de água.
  3. 3Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão ou até os grãos ficarem macios.
  4. 4Retire a pressão, escorra o excesso de água e adicione o leite, o açúcar, o leite de coco, a canela e o cravo.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar, cerca de 30 minutos.
  6. 6Acrescente o coco ralado e o amendoim, misturando bem.
  7. 7Retire do fogo e sirva quente ou frio, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

8g

% do valor diário: 11%

Gorduras

12g

% do valor diário: 22%

Fibras

5g

% do valor diário: 20%

Sódio

50mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

30g

% do valor diário: 33%