
Canjica Tradicional
A canjica tradicional é um doce cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer seu coração nas noites frias.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500 g
- água - 1,5 litros
- leite - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 ml
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 3 unidades
- coco ralado - 100 g
- amendoim torrado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão com 1,5 litros de água.
- 3Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão ou até os grãos ficarem macios.
- 4Retire a pressão, escorra o excesso de água e adicione o leite, o açúcar, o leite de coco, a canela e o cravo.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar, cerca de 30 minutos.
- 6Acrescente o coco ralado e o amendoim, misturando bem.
- 7Retire do fogo e sirva quente ou frio, conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
8g
% do valor diário: 11%
Gorduras
12g
% do valor diário: 22%
Fibras
5g
% do valor diário: 20%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
30g
% do valor diário: 33%