
Canjica fácil
A canjica fácil é uma sobremesa brasileira cremosa e deliciosa, perfeita para aquecer o coração. Com poucos ingredientes, você vai se deliciar com este saboroso prato típico das festas juninas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com as 4 xícaras de água.
- 3Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela.
- 5Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela e o sal. Misture bem.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar, por cerca de 10 minutos.
- 7Sirva quente ou morna, polvilhada com amendoim moído.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%