Canjica fácil

Canjica fácil

A canjica fácil é uma sobremesa brasileira cremosa e deliciosa, perfeita para aquecer o coração. Com poucos ingredientes, você vai se deliciar com este saboroso prato típico das festas juninas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • amendoim torrado e moído - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com as 4 xícaras de água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela.
  5. 5Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela e o sal. Misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar, por cerca de 10 minutos.
  7. 7Sirva quente ou morna, polvilhada com amendoim moído.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%