Canjica Cremosa com Leite Condensado

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Delicie-se com esta canjica cremosa que derrete na boca, adoçada com leite condensado e um toque de canela.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • canjica de milho - 500g
  • leite - 1 litro
  • leite condensado - 1 lata
  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 100g
  • pau de canela - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
  • água - suficiente para cobrir a canjica
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra a água do molho e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir a canjica, o pau de canela, o cravo-da-índia e uma pitada de sal.
  4. 4Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até os grãos estarem macios.
  5. 5Desligue o fogo, retire a pressão e escorra o excesso de água, se houver.
  6. 6Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado à panela com a canjica cozida.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso, por cerca de 20 a 30 minutos.
  8. 8Adicione o amendoim torrado e misture bem antes de servir.
  9. 9Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

25g

50%