
Canjica cremosa aos 5 leites
Delicie-se com esta canjica cremosa, feita com cinco tipos de leite que garantem um sabor inigualável e uma textura aveludada. Perfeita para aquecer o coração em dias frios!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 250 gramas
- leite integral - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- leite condensado - 395 gramas
- creme de leite - 200 ml
- leite em pó - 100 gramas
- açúcar - 100 gramas
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- água - suficiente para cozinhar o milho
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
- 3Após cozinhar, escorra novamente e reserve o milho.
- 4Em uma panela grande, adicione o milho cozido, o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- 5Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
- 6Adicione o açúcar, a canela em pó e uma pitada de sal, e continue mexendo até que a mistura engrosse e fique cremosa.
- 7Quando a canjica atingir a consistência desejada, retire do fogo e sirva quente ou fria, polvilhada com canela a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%