Canjica cremosa aos 5 leites

Canjica cremosa aos 5 leites

Delicie-se com esta canjica cremosa, feita com cinco tipos de leite que garantem um sabor inigualável e uma textura aveludada. Perfeita para aquecer o coração em dias frios!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 250 gramas
  • leite integral - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • leite condensado - 395 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • leite em pó - 100 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • água - suficiente para cozinhar o milho

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  3. 3Após cozinhar, escorra novamente e reserve o milho.
  4. 4Em uma panela grande, adicione o milho cozido, o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  5. 5Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
  6. 6Adicione o açúcar, a canela em pó e uma pitada de sal, e continue mexendo até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  7. 7Quando a canjica atingir a consistência desejada, retire do fogo e sirva quente ou fria, polvilhada com canela a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%