Canjica cremosa

Canjica cremosa

A canjica cremosa é uma sobremesa típica brasileira, feita com milho e leite, que traz um sabor aconchegante e uma textura irresistível. Perfeita para aquecer os corações em dias frios.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 250 g
  • água - 2 litros
  • leite integral - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • amendoim torrado e picado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho fique macio, cerca de 30 a 40 minutos.
  3. 3Adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a canela em pó, o sal e os cravos-da-índia à panela. Misture bem.
  4. 4Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura fique cremosa.
  5. 5Retire os cravos e sirva a canjica quente ou morna, decorando com amendoim picado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

N/D