Canjica Cremosa

Canjica Cremosa

A Canjica Cremosa é uma verdadeira delícia brasileira, perfeita para aquecer o coração. Com seu sabor doce e cremoso, é uma sobremesa que traz memórias de festas juninas e aconchego familiar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • sal - uma pitada
  • amendoim torrado e moído - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 4 xícaras de água, levando ao fogo médio até ferver.
  3. 3Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o milho esteja macio.
  4. 4Adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o sal. Misture bem.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 10 a 15 minutos, até a canjica ficar bem cremosa.
  6. 6Despeje em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Sirva em bowls, polvilhando com amendoim torrado e moído por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%