Canjica com paçoca

Canjica com paçoca

Uma deliciosa combinação de canjica cremosa com o sabor marcante da paçoca, perfeita para aquecer o coração e adoçar a vida. Uma verdadeira iguaria brasileira que encanta os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • canjica - 1 xícara
  • água - 3 xícaras
  • leite integral - 2 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • paçoca - 4 unidades
  • amendoim torrado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra a canjica e coloque em uma panela com as 3 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macia, cerca de 30 minutos.
  3. 3Adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a canela e o sal à panela com a canjica. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Enquanto isso, esfarele as paçocas e reserve.
  5. 5Quando a canjica estiver bem cremosa, retire do fogo e sirva em tigelinhas.
  6. 6Finalize polvilhando as paçocas esfareladas por cima e decore com amendoim torrado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%