
Canjica com paçoca
Uma deliciosa combinação de canjica cremosa com o sabor marcante da paçoca, perfeita para aquecer o coração e adoçar a vida. Uma verdadeira iguaria brasileira que encanta os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- canjica - 1 xícara
- água - 3 xícaras
- leite integral - 2 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- paçoca - 4 unidades
- amendoim torrado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Coloque a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra a canjica e coloque em uma panela com as 3 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macia, cerca de 30 minutos.
- 3Adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a canela e o sal à panela com a canjica. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Enquanto isso, esfarele as paçocas e reserve.
- 5Quando a canjica estiver bem cremosa, retire do fogo e sirva em tigelinhas.
- 6Finalize polvilhando as paçocas esfareladas por cima e decore com amendoim torrado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%