Canjica com Coco e Amendoim

Canjica com Coco e Amendoim

Uma deliciosa e cremosa combinação de canjica com coco e amendoim, perfeita para aquecer seu coração nos dias mais frios.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500 g
  • água - 1,5 litros
  • leite - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 100 g
  • amendoim torrado e triturado - 1 xícara
  • canela em pau - 2 unidades
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
  2. 2Escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1,5 litros de água.
  3. 3Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, até ficar macia.
  4. 4Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo e o sal.
  5. 5Misture a canjica cozida aos ingredientes da outra panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Acrescente o amendoim triturado e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 7Retire a canela e o cravo antes de servir.
  8. 8Sirva quente ou frio, polvilhado com mais amendoim, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

12g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%