
Canjica com Coco e Amendoim
Uma deliciosa e cremosa combinação de canjica com coco e amendoim, perfeita para aquecer seu coração nos dias mais frios.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500 g
- água - 1,5 litros
- leite - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 1 xícara
- coco ralado - 100 g
- amendoim torrado e triturado - 1 xícara
- canela em pau - 2 unidades
- cravo-da-índia - 4 unidades
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
- 2Escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão com 1,5 litros de água.
- 3Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, até ficar macia.
- 4Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo e o sal.
- 5Misture a canjica cozida aos ingredientes da outra panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Acrescente o amendoim triturado e cozinhe por mais 10 minutos.
- 7Retire a canela e o cravo antes de servir.
- 8Sirva quente ou frio, polvilhado com mais amendoim, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
12g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%