Canjica com amendoim

Canjica com amendoim

A canjica com amendoim é um doce típico brasileiro que traz a combinação perfeita de cremosidade e crocância. Ideal para aquecer o coração e agradar a toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 250 g
  • água - 1 litro
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 100 g
  • sal - uma pitada
  • amendoim torrado e moído - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas antes do preparo.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos fiquem macios, aproximadamente 40 minutos.
  3. 3Adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. 4Retire do fogo e adicione o amendoim torrado e moído, misturando até incorporar.
  5. 5Sirva quente ou morna, decorando com mais amendoim por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

9g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%