
Canjica com amendoim
A canjica com amendoim é um doce típico brasileiro que traz a combinação perfeita de cremosidade e crocância. Ideal para aquecer o coração e agradar a toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 250 g
- água - 1 litro
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 100 g
- sal - uma pitada
- amendoim torrado e moído - 100 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas antes do preparo.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos fiquem macios, aproximadamente 40 minutos.
- 3Adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- 4Retire do fogo e adicione o amendoim torrado e moído, misturando até incorporar.
- 5Sirva quente ou morna, decorando com mais amendoim por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
9g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%