
Canjica branca cremosa (Mungunzá)
A canjica branca cremosa, também conhecida como mungunzá, é um prato típico brasileiro que traz um sabor doce e aconchegante. Perfeita para aquecer o coração e a alma em dias frios!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500 g
- água - 2 litros
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- leite integral - 1 litro
- canela em pó - a gosto
- sal - uma pitada
- cravos-da-índia - a gosto
- coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 8 horas antes de preparar.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 40 minutos.
- 3Adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, a canela e os cravos-da-índia. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 15 minutos.
- 5Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture novamente.
- 6Sirva quente ou morna, polvilhada com mais canela se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%