Canjica branca cremosa (Mungunzá)

Canjica branca cremosa (Mungunzá)

A canjica branca cremosa, também conhecida como mungunzá, é um prato típico brasileiro que traz um sabor doce e aconchegante. Perfeita para aquecer o coração e a alma em dias frios!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500 g
  • água - 2 litros
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • leite integral - 1 litro
  • canela em pó - a gosto
  • sal - uma pitada
  • cravos-da-índia - a gosto
  • coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 8 horas antes de preparar.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 40 minutos.
  3. 3Adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, a canela e os cravos-da-índia. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 15 minutos.
  5. 5Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture novamente.
  6. 6Sirva quente ou morna, polvilhada com mais canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%