Canjica bem explicada da Li

Canjica bem explicada da Li

A canjica da Li é uma explosão de sabores da tradição brasileira, cremosa e doce, perfeita para aquecer o coração em dias frios. Uma receita que traz aconchego e nostalgia em cada colherada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500g
  • água - 1 litro
  • leite integral - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 100g
  • paçoca - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o leite, o açúcar, a canela e o sal.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
  5. 5Adicione o coco ralado e misture bem. Se desejar, adicione mais açúcar a gosto.
  6. 6Sirva a canjica quente, polvilhada com paçoca por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%