
Canjica bem explicada da Li
A canjica da Li é uma explosão de sabores da tradição brasileira, cremosa e doce, perfeita para aquecer o coração em dias frios. Uma receita que traz aconchego e nostalgia em cada colherada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500g
- água - 1 litro
- leite integral - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado - 100g
- paçoca - 50g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o leite, o açúcar, a canela e o sal.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
- 5Adicione o coco ralado e misture bem. Se desejar, adicione mais açúcar a gosto.
- 6Sirva a canjica quente, polvilhada com paçoca por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%