
Canjica
A canjica é um doce tradicional brasileiro que encanta com sua cremosidade e sabor marcante. Feita com milho, leite e um toque de canela, é perfeita para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500 g
- água - 2 litros
- leite integral - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado - 100 g
- cravo-da-índia - 4 unidades
- leite de coco - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Após o molho, escorra o milho e coloque em uma panela com 2 litros de água.
- 3Cozinhe o milho em fogo médio até que os grãos estejam macios, cerca de 40 minutos.
- 4Depois de cozido, adicione o leite integral, o açúcar, a canela em pó, o sal, o coco ralado e os cravos-da-índia.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6Por fim, adicione o leite de coco e misture bem. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%