Canjica

Canjica

A canjica é um doce tradicional brasileiro que encanta com sua cremosidade e sabor marcante. Feita com milho, leite e um toque de canela, é perfeita para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500 g
  • água - 2 litros
  • leite integral - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 100 g
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • leite de coco - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Após o molho, escorra o milho e coloque em uma panela com 2 litros de água.
  3. 3Cozinhe o milho em fogo médio até que os grãos estejam macios, cerca de 40 minutos.
  4. 4Depois de cozido, adicione o leite integral, o açúcar, a canela em pó, o sal, o coco ralado e os cravos-da-índia.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
  6. 6Por fim, adicione o leite de coco e misture bem. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%