
Canjica
A canjica é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e deliciosa, perfeita para aquecer os corações nas festas juninas e em qualquer época do ano.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para canjica - 500 g
- água - 2 litros
- leite - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 1 xícara
- canela em pau - 1 unidade
- cravos-da-índia - 4 unidades
- coco ralado - 100 g
- amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
- leite condensado - 1 lata
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho para canjica de molho em água por 12 horas ou durante a noite.
- 2Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão com 2 litros de água.
- 3Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até o milho ficar macio.
- 4Abra a panela e adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela em pau, os cravos-da-índia e uma pitada de sal.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco, cerca de 20 minutos.
- 6Acrescente o coco ralado, o amendoim moído e o leite condensado, mexendo bem.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
- 8Retire do fogo, descarte a canela e os cravos, e sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal por porção
% do valor diário: 17%
Carboidratos
55 g por porção
% do valor diário: 18%
Proteínas
8 g por porção
% do valor diário: 16%
Gorduras
12 g por porção
% do valor diário: 22%
Fibras
3 g por porção
% do valor diário: 12%
Sódio
150 mg por porção
% do valor diário: 6%
Açúcares
35 g por porção
% do valor diário: 70%