Canjica

Canjica

A canjica é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e deliciosa, perfeita para aquecer os corações nas festas juninas e em qualquer época do ano.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para canjica - 500 g
  • água - 2 litros
  • leite - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravos-da-índia - 4 unidades
  • coco ralado - 100 g
  • amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho para canjica de molho em água por 12 horas ou durante a noite.
  2. 2Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão com 2 litros de água.
  3. 3Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até o milho ficar macio.
  4. 4Abra a panela e adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela em pau, os cravos-da-índia e uma pitada de sal.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco, cerca de 20 minutos.
  6. 6Acrescente o coco ralado, o amendoim moído e o leite condensado, mexendo bem.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
  8. 8Retire do fogo, descarte a canela e os cravos, e sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal por porção

% do valor diário: 17%

Carboidratos

55 g por porção

% do valor diário: 18%

Proteínas

8 g por porção

% do valor diário: 16%

Gorduras

12 g por porção

% do valor diário: 22%

Fibras

3 g por porção

% do valor diário: 12%

Sódio

150 mg por porção

% do valor diário: 6%

Açúcares

35 g por porção

% do valor diário: 70%