Canja de Galinha Tradicional

Canja de Galinha Tradicional

A canja de galinha é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer o corpo e a alma. Com pedaços suculentos de frango, arroz e legumes, essa receita é perfeita para dias frios ou quando se busca um toque de carinho em uma refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates maduros sem casca e sementes - 3 unidades
  • Pedaços de frango (coxas ou peito) - 500 gramas
  • Creme de cebola ou de queijo - 1 pacote
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 2 unidades
  • Chicória, couve-flor ou brócolis - a gosto
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Arroz - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado, a cebola e os tomates. Refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente os pedaços de frango à panela e refogue até que estejam bem dourados.
  4. 4Misture o creme de cebola ou de queijo e o molho de tomate, mexendo bem.
  5. 5Adicione o arroz e a verdura escolhida, refogando tudo junto por alguns minutos.
  6. 6Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio.
  7. 7Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, adicione a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e o suco de limão a gosto.
  8. 8Misture bem e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%