
Canja de Galinha Tradicional
A canja de galinha é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer o corpo e a alma. Com pedaços suculentos de frango, arroz e legumes, essa receita é perfeita para dias frios ou quando se busca um toque de carinho em uma refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomates maduros sem casca e sementes - 3 unidades
- Pedaços de frango (coxas ou peito) - 500 gramas
- Creme de cebola ou de queijo - 1 pacote
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 2 unidades
- Chicória, couve-flor ou brócolis - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Arroz - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado, a cebola e os tomates. Refogue até que fiquem dourados.
- 3Acrescente os pedaços de frango à panela e refogue até que estejam bem dourados.
- 4Misture o creme de cebola ou de queijo e o molho de tomate, mexendo bem.
- 5Adicione o arroz e a verdura escolhida, refogando tudo junto por alguns minutos.
- 6Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio.
- 7Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, adicione a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e o suco de limão a gosto.
- 8Misture bem e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%