Canja de Galinha Tradicional

Canja de Galinha Tradicional

Uma sopa reconfortante e deliciosa, perfeita para aquecer o coração e a alma. A canja de galinha tradicional é um clássico que traz o sabor da casa da vovó.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Peito de frango - 500 gramas
  • Cenoura - 2 unidades, fatiadas
  • Batata - 2 unidades, em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Salsinha - A gosto, picada
  • Cebolinha - A gosto, picada
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango e doure todos os lados.
  3. 3Junte as cenouras, batatas e o caldo de galinha. Cozinhe até o frango estar completamente cozido.
  4. 4Retire o frango, desfie e retorne à panela.
  5. 5Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

850mg

35% do valor diário

Açúcares

3g

-