
Canja de Galinha Tradicional
Uma sopa reconfortante e deliciosa, perfeita para aquecer o coração e a alma. A canja de galinha tradicional é um clássico que traz o sabor da casa da vovó.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Peito de frango - 500 gramas
- Cenoura - 2 unidades, fatiadas
- Batata - 2 unidades, em cubos
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de galinha - 1 litro
- Salsinha - A gosto, picada
- Cebolinha - A gosto, picada
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - A gosto
- Pimenta-do-reino - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango e doure todos os lados.
- 3Junte as cenouras, batatas e o caldo de galinha. Cozinhe até o frango estar completamente cozido.
- 4Retire o frango, desfie e retorne à panela.
- 5Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha e cebolinha picadas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
850mg
35% do valor diário
Açúcares
3g
-