Canja de Galinha com Legumes

Canja de Galinha com Legumes

Uma sopa nutritiva e aconchegante, perfeita para aquecer os corações e trazer conforto nos dias frios.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500g
  • Cenouras picadas - 2 unidades
  • Batatas picadas - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Arroz - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango e doure por todos os lados.
  3. 3Acrescente as cenouras, batatas e o arroz, mexendo bem.
  4. 4Despeje o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
  5. 5Retire o frango, desfie-o e volte à panela.
  6. 6Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
  7. 7Finalize com salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

20g

% do valor diário: 40%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

500mg

% do valor diário: 21%

Açúcares

3g

% do valor diário: 6%