
Canja de Galinha com Legumes
Uma sopa nutritiva e aconchegante, perfeita para aquecer os corações e trazer conforto nos dias frios.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g
- Cenouras picadas - 2 unidades
- Batatas picadas - 2 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Arroz - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango e doure por todos os lados.
- 3Acrescente as cenouras, batatas e o arroz, mexendo bem.
- 4Despeje o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
- 5Retire o frango, desfie-o e volte à panela.
- 6Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
- 7Finalize com salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
20g
% do valor diário: 40%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
500mg
% do valor diário: 21%
Açúcares
3g
% do valor diário: 6%