Canja de galinha

Canja de galinha

A canja de galinha é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o corpo e a alma. Com frango macio e um caldo delicioso, é a escolha ideal para dias frios ou para recuperar as energias.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • arroz - 1 xícara
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados.
  3. 3Junte a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  4. 4Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
  5. 5No caldo, adicione a cenoura e a batata picadas, e cozinhe até que fiquem macias.
  6. 6Acrescente o arroz e deixe cozinhar até que esteja macio, cerca de 15 minutos.
  7. 7Reincorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%