
Canja de galinha
A canja de galinha é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o corpo e a alma. Com frango macio e um caldo delicioso, é a escolha ideal para dias frios ou para recuperar as energias.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 500 gramas
- água - 2 litros
- arroz - 1 xícara
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados.
- 3Junte a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- 4Retire os pedaços de frango, desfie e reserve.
- 5No caldo, adicione a cenoura e a batata picadas, e cozinhe até que fiquem macias.
- 6Acrescente o arroz e deixe cozinhar até que esteja macio, cerca de 15 minutos.
- 7Reincorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%