
Canja de galinha
A canja de galinha é um prato aconchegante e nutritivo, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com seu sabor delicado e aroma envolvente, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 500 g
- água - 2 litros
- arroz - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 unidade
- batata picada - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pedaços de frango e doure-os de todos os lados.
- 3Acrescente a água e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos, até o frango estar bem cozido.
- 4Retire o frango da panela, desfie e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o arroz e os legumes ficarem macios.
- 6Volte o frango desfiado para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%