Canja de galinha

Canja de galinha

A canja de galinha é um prato aconchegante e nutritivo, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com seu sabor delicado e aroma envolvente, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 500 g
  • água - 2 litros
  • arroz - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • batata picada - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e doure-os de todos os lados.
  3. 3Acrescente a água e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos, até o frango estar bem cozido.
  4. 4Retire o frango da panela, desfie e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o arroz e os legumes ficarem macios.
  6. 6Volte o frango desfiado para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%