Canelones ao Sugo

Canelones ao Sugo

Deliciosos canelones recheados com presunto e mussarela, cobertos por um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massas para canelone (pré-cozidas) - 12 unidades
  • Presunto fatiado - 12 fatias
  • Queijo mussarela fatiado - 12 fatias
  • Molho de tomate - 2 potes (350g cada)
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Leite - 100ml
  • Caldo de carne (picanha ou costela) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Manjericão fresco - 1 ramo
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho e a cebola.
  2. 2Adicione o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o manjericão. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  3. 3Incorpore o leite e tempere com sal a gosto. Deixe o molho apurar por mais 5 minutos.
  4. 4Em uma superfície plana, coloque uma tira de massa, uma fatia de presunto e uma de mussarela. Enrole firmemente e repita com as demais.
  5. 5Em um refratário, disponha os canelones lado a lado, com a abertura para baixo.
  6. 6Cubra os canelones com o molho de tomate preparado.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo esteja derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de cada ingrediente e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.