Canelone de Ricota

Canelone de Ricota

Delicie-se com um canelone recheado de ricota, envolto em um molho caseiro irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa para lasanha - 8 folhas
  • ricota - 300g
  • espinafre - 1 maço
  • queijo parmesão ralado - 50g
  • ovo - 1 unidade
  • noz-moscada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as folhas de massa de lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre refogado, o ovo, o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. 5Espalhe a mistura de ricota sobre cada folha de massa e enrole formando canelones.
  6. 6Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, disponha os canelones e cubra com o restante do molho.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário