
Canelone de Ricota
Delicie-se com um canelone recheado de ricota, envolto em um molho caseiro irresistível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa para lasanha - 8 folhas
- ricota - 300g
- espinafre - 1 maço
- queijo parmesão ralado - 50g
- ovo - 1 unidade
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 2 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as folhas de massa de lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.
- 4Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre refogado, o ovo, o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5Espalhe a mistura de ricota sobre cada folha de massa e enrole formando canelones.
- 6Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, disponha os canelones e cubra com o restante do molho.
- 7Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário