
Canelone de Presunto e Queijo ao Molho Branco
Deliciosos canelones recheados com presunto e queijo, cobertos por um cremoso molho branco e gratinados no forno. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para canelone (semi-pronta) - 1 pacote (aprox. 12 unidades)
- Presunto fatiado - 200g
- Queijo mussarela fatiado - 200g
- Requeijão cremoso tipo Catupiry - 1 pacote (200g)
- Leite - 500ml
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe a massa para canelone conforme as instruções da embalagem. Geralmente, basta mergulhar em água fervente por alguns minutos até amolecer.
- 3Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 4Tempere o molho branco com sal e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter completamente.
- 5Em cada folha de massa para canelone, coloque fatias de presunto, mussarela e uma porção de requeijão cremoso. Enrole firmemente.
- 6Disponha os canelones em um refratário médio, untado com manteiga ou óleo.
- 7Cubra os canelones com o molho branco, espalhando-o uniformemente.
- 8Salpique orégano por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e o molho borbulhando.
- 10Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.