Canelone de Presunto e Queijo ao Molho Branco

Canelone de Presunto e Queijo ao Molho Branco

Deliciosos canelones recheados com presunto e queijo, cobertos por um cremoso molho branco e gratinados no forno. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para canelone (semi-pronta) - 1 pacote (aprox. 12 unidades)
  • Presunto fatiado - 200g
  • Queijo mussarela fatiado - 200g
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 1 pacote (200g)
  • Leite - 500ml
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a massa para canelone conforme as instruções da embalagem. Geralmente, basta mergulhar em água fervente por alguns minutos até amolecer.
  3. 3Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  4. 4Tempere o molho branco com sal e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter completamente.
  5. 5Em cada folha de massa para canelone, coloque fatias de presunto, mussarela e uma porção de requeijão cremoso. Enrole firmemente.
  6. 6Disponha os canelones em um refratário médio, untado com manteiga ou óleo.
  7. 7Cubra os canelones com o molho branco, espalhando-o uniformemente.
  8. 8Salpique orégano por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e o molho borbulhando.
  10. 10Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.