Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída

Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída

Uma deliciosa combinação de berinjela e carne moída, envolta em um molho saboroso, perfeita para um almoço ou jantar especial. Essa receita é uma opção leve e nutritiva, ideal para surpreender a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Carne moída - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates - 2 unidades
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Colorau - 1 colher (sobremesa)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Salsa picada - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave as berinjelas e corte-as ao longo em fatias médias.
  2. 2Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe aferventar por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve.
  3. 3Para o recheio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. Tempere com sal e salsa picada.
  5. 5Dilua a farinha de trigo na água e acrescente à mistura de carne, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
  6. 6Para o molho, bata os tomates com a água e o colorau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  8. 8Adicione o molho de tomate batido na panela e deixe cozinhar até apurar. Por fim, acrescente a salsa e o manjericão, ajustando o sal a gosto.
  9. 9Recheie cada fatia de berinjela com a mistura de carne moída e enrole como um canelone.
  10. 10Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%