
Canelone de Berinjela Recheado com Carne Moída
Uma deliciosa combinação de berinjela e carne moída, envolta em um molho saboroso, perfeita para um almoço ou jantar especial. Essa receita é uma opção leve e nutritiva, ideal para surpreender a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Carne moída - 300 g
- Sal - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Tomates - 2 unidades
- Água - 1 xícara (chá)
- Colorau - 1 colher (sobremesa)
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Salsa picada - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave as berinjelas e corte-as ao longo em fatias médias.
- 2Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe aferventar por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- 3Para o recheio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. Tempere com sal e salsa picada.
- 5Dilua a farinha de trigo na água e acrescente à mistura de carne, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
- 6Para o molho, bata os tomates com a água e o colorau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 7Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 8Adicione o molho de tomate batido na panela e deixe cozinhar até apurar. Por fim, acrescente a salsa e o manjericão, ajustando o sal a gosto.
- 9Recheie cada fatia de berinjela com a mistura de carne moída e enrole como um canelone.
- 10Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%