Canapés de Ervilha com Bacon Crocante

Canapés de Ervilha com Bacon Crocante

Deliciosos canapés, perfeitos para um aperitivo sofisticado. A combinação da ervilha fresca com o bacon crocante e o creme de ricota é irresistível. Uma receita fácil e saborosa para impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 8 fatias
  • Ervilha fresca - 200 g
  • Creme de ricota - 200 g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Bacon - 50 g, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Forminhas de empada - 8 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte as forminhas de empada com margarina.
  3. 3Amasse levemente cada fatia de pão com um rolo de massa e forre as forminhas, cortando o excesso.
  4. 4Asse por 5 minutos, ou até dourar.
  5. 5Desenforme ainda quente e reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até amaciar.
  7. 7Adicione a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  8. 8Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura com papel absorvente e reserve.
  9. 9No liquidificador, bata o creme de ricota com o refogado de ervilha por 2 minutos.
  10. 10Recheie as forminhas de pão com o creme de ervilha e decore com o bacon crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.