Caminha de Maminha Assada

Caminha de Maminha Assada

Maminha suculenta e macia, assada com batatas e cebola, um clássico da cozinha brasileira que agrada a todos. Perfeita para um almoço de domingo em família. Sabor inigualável!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 peça (aproximadamente 1 kg), temperada a gosto
  • Batatas médias - 6 unidades, cortadas ao meio com casca
  • Cebola - 2 unidades grandes, cortadas em rodelas
  • Alho - 4 dentes, cortados em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a maminha generosamente com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, pelo menos 2 horas antes do preparo.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Lave bem as batatas e corte-as ao meio, mantendo a casca.
  4. 4Em um refratário, disponha as batatas cortadas.
  5. 5Arrume as rodelas de cebola sobre as batatas.
  6. 6Coloque a maminha temperada sobre as batatas e cebolas.
  7. 7Distribua as rodelas de alho sobre a maminha.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Asse, coberto, por 2 horas.
  10. 10Após 2 horas, retire o papel alumínio e doure a maminha por 15 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, batatas, cebola e temperos utilizados, bem como do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.