Camarões Tropicais ao Abacaxi

Camarões Tropicais ao Abacaxi

Um prato sofisticado e saboroso que equilibra o doce do abacaxi com o sabor marcante dos camarões. A receita garante um camarão macio e um molho cremoso, sem o amargor indesejado. Uma explosão de sabores tropicais!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi grande - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Camarões sem cabeça e casca - 300 g
  • Limão - 1 unidade
  • Sazón para frutos do mar (ou limão) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Arroz branco cozido - 2 xícaras de chá
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal, suco de limão, pimenta-do-reino branca e sazón a gosto.
  2. 2Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e reserve uma metade para o suco ou decoração. Corte a outra metade em cubos.
  3. 3Envolva as metades do abacaxi em papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.
  4. 4Enquanto o abacaxi assa, cozinhe os cubos de abacaxi em uma panela com a margarina até amolecerem (aproximadamente 5 minutos).
  5. 5Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e refogue rapidamente, apenas para selar.
  6. 6Misture o leite e a farinha de trigo (ou amido de milho) em uma xícara separada. Despeje aos poucos sobre os camarões, mexendo até engrossar.
  7. 7Adicione o requeijão, misture bem e retire do fogo.
  8. 8Retire as metades de abacaxi do forno. Descarte o líquido do papel alumínio.
  9. 9Adicione os cubos de abacaxi cozidos ao molho de camarão (opcional, pode ser usado para decorar).
  10. 10Coloque o molho de camarão nas metades de abacaxi.
  11. 11Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  12. 12Decore com os cubos de abacaxi reservados (se não foram adicionados ao molho).
  13. 13Sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.