
Camarões Tropicais ao Abacaxi
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra o doce do abacaxi com o sabor marcante dos camarões. A receita garante um camarão macio e um molho cremoso, sem o amargor indesejado. Uma explosão de sabores tropicais!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi grande - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Camarões sem cabeça e casca - 300 g
- Limão - 1 unidade
- Sazón para frutos do mar (ou limão) - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Arroz branco cozido - 2 xícaras de chá
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal, suco de limão, pimenta-do-reino branca e sazón a gosto.
- 2Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e reserve uma metade para o suco ou decoração. Corte a outra metade em cubos.
- 3Envolva as metades do abacaxi em papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.
- 4Enquanto o abacaxi assa, cozinhe os cubos de abacaxi em uma panela com a margarina até amolecerem (aproximadamente 5 minutos).
- 5Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e refogue rapidamente, apenas para selar.
- 6Misture o leite e a farinha de trigo (ou amido de milho) em uma xícara separada. Despeje aos poucos sobre os camarões, mexendo até engrossar.
- 7Adicione o requeijão, misture bem e retire do fogo.
- 8Retire as metades de abacaxi do forno. Descarte o líquido do papel alumínio.
- 9Adicione os cubos de abacaxi cozidos ao molho de camarão (opcional, pode ser usado para decorar).
- 10Coloque o molho de camarão nas metades de abacaxi.
- 11Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12Decore com os cubos de abacaxi reservados (se não foram adicionados ao molho).
- 13Sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.