Camarões Salteados com Legumes

Camarões Salteados com Legumes

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Camarões suculentos salteados com legumes frescos e temperos vibrantes. Uma explosão de cores e aromas na sua mesa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos - 500g
  • Cebola média - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cenoura média - 1, cortada em rodelas grossas
  • Batata grande - 1, cortada em rodelas grossas
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado em tiras
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Coentro fresco - a gosto, picado
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de camarão - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal até ficarem rosados (cerca de 3 minutos). Escorra, lave em água fria e reserve.
  2. 2Cozinhe a cenoura e a batata separadamente em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
  4. 4Adicione o orégano e o caldo de camarão dissolvido em um pouco de água. Misture bem.
  5. 5Incorpore os camarões, a cenoura, a batata e o pimentão à frigideira. Misture delicadamente.
  6. 6Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja aquecido e bem misturado.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Adicione o coentro picado e misture.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.