Camarões Flambados na Cachaça com Molho de Maracujá

Camarões Flambados na Cachaça com Molho de Maracujá

Um prato sofisticado e saboroso que combina o frescor do maracujá com o sabor intenso dos camarões flambados na cachaça. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões grandes (limpos e sem casca, mas com cabeça e rabo) - 1 kg
  • Polpa de maracujá (com sementes) - 3 unidades
  • Ervas de Provence - 1 colher de sopa
  • Cachaça - 1/2 xícara (americana)
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os camarões e tempere com sal. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione os camarões e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até ficarem rosados.
  4. 4Acrescente a polpa de maracujá (com sementes) e as ervas de Provence. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Aumente o fogo para médio-alto, adicione a cachaça e flambe cuidadosamente (cuidado com o fogo!).
  6. 6Assim que as chamas se extinguirem, retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.