Camarões Empanados com Catupiry

Camarões Empanados com Catupiry

Deliciosos camarões empanados, com um irresistível recheio cremoso de catupiry. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios (sem casca) - 600 g
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Margarina culinária - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Queijo Catupiry - 400 g
  • Ovos - 2 (batidos)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo vegetal - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com o alho amassado e sal a gosto.
  2. 2Cozinhe os camarões na água fervente por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem rosados. Cuidado para não cozinhar demais, pois podem ficar borrachudos.
  3. 3Retire os camarões da água e reserve. Reserve também a água do cozimento.
  4. 4Na água do cozimento dos camarões, adicione a margarina e leve ao fogo até ferver.
  5. 5Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa cozida, que se desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
  6. 6Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente. Após esfriar, sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  7. 7Abra a massa com um rolo, formando discos em formato de concha.
  8. 8Recheie cada disco com uma porção de queijo catupiry e um camarão, deixando a cauda para fora.
  9. 9Feche a massa, modelando-a para envolver completamente o recheio.
  10. 10Passe os camarões empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  11. 11Frite os camarões empanados em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
  12. 12Retire os camarões do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  13. 13Sirva imediatamente os camarões empanados quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional completo. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.