
Camarões Empanados com Catupiry
Deliciosos camarões empanados, com um irresistível recheio cremoso de catupiry. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios (sem casca) - 600 g
- Alho - 1 dente (amassado)
- Sal - a gosto
- Água fervente - 3 xícaras (chá)
- Margarina culinária - 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Queijo Catupiry - 400 g
- Ovos - 2 (batidos)
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo vegetal - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com o alho amassado e sal a gosto.
- 2Cozinhe os camarões na água fervente por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem rosados. Cuidado para não cozinhar demais, pois podem ficar borrachudos.
- 3Retire os camarões da água e reserve. Reserve também a água do cozimento.
- 4Na água do cozimento dos camarões, adicione a margarina e leve ao fogo até ferver.
- 5Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa cozida, que se desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
- 6Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente. Após esfriar, sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- 7Abra a massa com um rolo, formando discos em formato de concha.
- 8Recheie cada disco com uma porção de queijo catupiry e um camarão, deixando a cauda para fora.
- 9Feche a massa, modelando-a para envolver completamente o recheio.
- 10Passe os camarões empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 11Frite os camarões empanados em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 12Retire os camarões do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 13Sirva imediatamente os camarões empanados quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional completo. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.