Camarões com Manga e Molho de Damasco

Camarões com Manga e Molho de Damasco

Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a doçura da manga com o toque picante do molho de damasco e o sabor marcante dos camarões. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões grandes (limpos) - 12 unidades
  • Óleo de girassol - 2 colheres de sopa
  • Manga madura - 1 unidade (cortada em tiras finas)
  • Geleia de damasco - 3 colheres de sopa
  • Coentro fresco - 1 colher de sopa (picado)
  • Molho de peixe - 2 colheres de sopa
  • Pimenta verde - 1 unidade (cortada em tiras finas)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Daikon (ou cenoura) - 1 unidade (fatiado finamente)
  • Sal marinho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a manga em tiras finas.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture a geleia de damasco, o molho de peixe, o suco de limão, o coentro picado e a pimenta verde.
  3. 3Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira em fogo médio-alto.
  5. 5Adicione os camarões e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
  6. 6Em quatro pratos, distribua o molho de damasco com manga.
  7. 7Arrume os camarões por cima do molho.
  8. 8Decore com fatias finas de daikon (ou cenoura).
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.