
Camarões com Manga e Molho de Damasco
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a doçura da manga com o toque picante do molho de damasco e o sabor marcante dos camarões. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões grandes (limpos) - 12 unidades
- Óleo de girassol - 2 colheres de sopa
- Manga madura - 1 unidade (cortada em tiras finas)
- Geleia de damasco - 3 colheres de sopa
- Coentro fresco - 1 colher de sopa (picado)
- Molho de peixe - 2 colheres de sopa
- Pimenta verde - 1 unidade (cortada em tiras finas)
- Suco de limão - 1/2 limão
- Daikon (ou cenoura) - 1 unidade (fatiado finamente)
- Sal marinho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a manga em tiras finas.
- 2Em uma tigela pequena, misture a geleia de damasco, o molho de peixe, o suco de limão, o coentro picado e a pimenta verde.
- 3Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 5Adicione os camarões e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- 6Em quatro pratos, distribua o molho de damasco com manga.
- 7Arrume os camarões por cima do molho.
- 8Decore com fatias finas de daikon (ou cenoura).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.