
Camarões com Catupiry ao Forno
Deliciosos camarões salteados em azeite, cobertos com um cremoso molho de catupiry e gratinados ao forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares! A noz-moscada garante um toque especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões grandes (limpos) - 1 kg
- Tomates - 2 unidades, picados em cubos
- Cebolas - 2 unidades médias, picadas em cubos
- Azeite - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Catupiry - 1 embalagem (200g)
- Leite - 1/2 litro
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo ralado (para polvilhar) - a gosto
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates picados em cubos no azeite até amolecerem.
- 2Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
- 3Em outra panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
- 4Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 5Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
- 6Em um refratário, disponha os camarões refogados.
- 7Cubra os camarões com o molho de catupiry.
- 8Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
58%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.