Camarões com Catupiry ao Forno

Camarões com Catupiry ao Forno

Deliciosos camarões salteados em azeite, cobertos com um cremoso molho de catupiry e gratinados ao forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares! A noz-moscada garante um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões grandes (limpos) - 1 kg
  • Tomates - 2 unidades, picados em cubos
  • Cebolas - 2 unidades médias, picadas em cubos
  • Azeite - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Catupiry - 1 embalagem (200g)
  • Leite - 1/2 litro
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado (para polvilhar) - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates picados em cubos no azeite até amolecerem.
  2. 2Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
  3. 3Em outra panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  5. 5Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
  6. 6Em um refratário, disponha os camarões refogados.
  7. 7Cubra os camarões com o molho de catupiry.
  8. 8Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.