Camarões ao Molho de Gorgonzola com Spaghetti

Camarões ao Molho de Gorgonzola com Spaghetti

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do gorgonzola com a delicadeza dos camarões e o sabor tradicional do spaghetti. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Camarões sem cabeça e casca - 400 g
  • Queijo Gorgonzola - 100 g
  • Queijo Mussarela - 100 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 250 g
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 1 colher (chá)
  • Spaghetti - 1/2 pacote (250g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Cebolinha granulada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o spaghetti em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere os camarões com sal, pimenta, salsinha e alho picado. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Junte os camarões temperados e refogue até ficarem rosados.
  5. 5Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  6. 6Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione a mussarela picada e misture delicadamente.
  8. 8Por fim, adicione o gorgonzola picado e mexa até derreter completamente.
  9. 9Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Sirva o spaghetti com o molho de camarão e gorgonzola.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.