Camarões ao Molho de Caldo de Camarão

Camarões ao Molho de Caldo de Camarão

Um prato saboroso e sofisticado, que combina o sabor intenso dos camarões com a cremosidade do cream cheese e o toque especial do arroz da terra. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz da terra - 1 xícara
  • Caldo de camarão - 1 e 1/2 latas
  • Camarões médios (limpos) - 250 g
  • Cebola roxa - 100 g
  • Alho - 20 g
  • Talo de cebolinha (parte branca) - 30 g
  • Cream cheese - 50 g
  • Manteiga da terra - 1 fio
  • Óleo - 1 fio
  • Cachaça - 1 dose (aprox. 50ml)
  • Conhaque - 1 dose (aprox. 50ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz com uma pitada de sal, o fio de óleo, metade da cebola roxa picada, metade do alho picado e metade do talo de cebolinha picadinho. Adicione a cachaça e misture bem.
  2. 2Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  3. 3Incorpore o cream cheese e misture delicadamente. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga e refogue os camarões com o restante da cebola roxa, alho e talo de cebolinha picados.
  5. 5Flambe com o conhaque (cuidado!).
  6. 6Misture os camarões ao arroz cremoso e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.