
Camarões ao Molho de Caldo de Camarão
Um prato saboroso e sofisticado, que combina o sabor intenso dos camarões com a cremosidade do cream cheese e o toque especial do arroz da terra. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz da terra - 1 xícara
- Caldo de camarão - 1 e 1/2 latas
- Camarões médios (limpos) - 250 g
- Cebola roxa - 100 g
- Alho - 20 g
- Talo de cebolinha (parte branca) - 30 g
- Cream cheese - 50 g
- Manteiga da terra - 1 fio
- Óleo - 1 fio
- Cachaça - 1 dose (aprox. 50ml)
- Conhaque - 1 dose (aprox. 50ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o arroz com uma pitada de sal, o fio de óleo, metade da cebola roxa picada, metade do alho picado e metade do talo de cebolinha picadinho. Adicione a cachaça e misture bem.
- 2Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 3Incorpore o cream cheese e misture delicadamente. Reserve.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga e refogue os camarões com o restante da cebola roxa, alho e talo de cebolinha picados.
- 5Flambe com o conhaque (cuidado!).
- 6Misture os camarões ao arroz cremoso e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.