
Camarões ao Forno com Arroz à Grega
Um prato saboroso e completo! Camarões empanados e crocantes sobre um arroz à grega aromático, gratinado com queijo e finalizado com um toque especial de molho rosé. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras de chá (cozidos soltinho)
- Azeite - a gosto
- Alho - 3 dentes picados
- Cebola - 1 média, ralada
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Presunto - 250g, em tiras finas
- Cenoura - 1 grande, ralada grosso
- Coentro - 1/2 xícara de chá, picado
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa (boa qualidade)
- Camarões grandes limpos - 1kg
- Suco de limão - a gosto
- Ajinomoto ou sal - a gosto
- Sazón - 1 envelope
- Ovos - 2 a 3, ligeiramente batidos
- Farinha de trigo - 250g
- Farinha de rosca - 250g
- Óleo - para fritar
- Queijo prato ou provolone - em fatias
- Maionese - a gosto
- Catchup - a gosto
- Orégano - a gosto
- Conhaque - 1/2 cálice
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz branco como de costume, soltinho.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione a cebola e deixe dourar.
- 3Acrescente o presunto, os pimentões e a cenoura. Cozinhe até a cenoura ficar al dente, adicionando um pouco de água se necessário.
- 4Incorpore o arroz cozido, as azeitonas, o coentro, o sal e os temperos. Misture bem.
- 5Em um refratário, tempere os camarões com o suco de limão, sal e o sazón. Deixe marinar.
- 6Em três pratos rasos, disponha a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- 7Passe cada camarão na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- 8Frite os camarões em óleo quente, em fogo médio, até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 9Em um refratário, coloque o arroz à grega. Disponha os camarões fritos por cima e cubra com o queijo fatiado.
- 10Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
- 11Retire do forno, decore com o molho rosé e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%