Camarões ao Forno com Arroz à Grega

Camarões ao Forno com Arroz à Grega

Um prato saboroso e completo! Camarões empanados e crocantes sobre um arroz à grega aromático, gratinado com queijo e finalizado com um toque especial de molho rosé. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras de chá (cozidos soltinho)
  • Azeite - a gosto
  • Alho - 3 dentes picados
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Presunto - 250g, em tiras finas
  • Cenoura - 1 grande, ralada grosso
  • Coentro - 1/2 xícara de chá, picado
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa (boa qualidade)
  • Camarões grandes limpos - 1kg
  • Suco de limão - a gosto
  • Ajinomoto ou sal - a gosto
  • Sazón - 1 envelope
  • Ovos - 2 a 3, ligeiramente batidos
  • Farinha de trigo - 250g
  • Farinha de rosca - 250g
  • Óleo - para fritar
  • Queijo prato ou provolone - em fatias
  • Maionese - a gosto
  • Catchup - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Conhaque - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz branco como de costume, soltinho.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione a cebola e deixe dourar.
  3. 3Acrescente o presunto, os pimentões e a cenoura. Cozinhe até a cenoura ficar al dente, adicionando um pouco de água se necessário.
  4. 4Incorpore o arroz cozido, as azeitonas, o coentro, o sal e os temperos. Misture bem.
  5. 5Em um refratário, tempere os camarões com o suco de limão, sal e o sazón. Deixe marinar.
  6. 6Em três pratos rasos, disponha a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  7. 7Passe cada camarão na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  8. 8Frite os camarões em óleo quente, em fogo médio, até dourarem. Escorra em papel toalha.
  9. 9Em um refratário, coloque o arroz à grega. Disponha os camarões fritos por cima e cubra com o queijo fatiado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
  11. 11Retire do forno, decore com o molho rosé e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%