Camarões ao Forno com Alho e Azeite

Camarões ao Forno com Alho e Azeite

Camarões suculentos e saborosos, realçados pelo aroma intenso do alho e azeite, assados até ficarem rosados e levemente tostados. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões com casca (sem cabeça) - 1 kg
  • Cabeças de alho descascadas e picadas - 3
  • Cebola média picada - 1
  • Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
  • Limões - 2
  • Sal temperado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os camarões em água corrente.
  2. 2Em uma travessa refratária, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite e o sal temperado.
  3. 3Adicione o suco de um limão à mistura de alho, cebola, azeite e sal.
  4. 4Acrescente os camarões à travessa e regue com o suco do outro limão.
  5. 5Misture delicadamente para que os camarões fiquem bem envolvidos no tempero.
  6. 6Deixe descansar por 30 minutos para que os camarões peguem o sabor.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Leve a travessa ao forno pré-aquecido.
  9. 9Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e as pontas dos rabos levemente tostadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de camarão utilizado, quantidade de azeite e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.