
Camarões ao Forno com Alho e Azeite
Camarões suculentos e saborosos, realçados pelo aroma intenso do alho e azeite, assados até ficarem rosados e levemente tostados. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões com casca (sem cabeça) - 1 kg
- Cabeças de alho descascadas e picadas - 3
- Cebola média picada - 1
- Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
- Limões - 2
- Sal temperado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os camarões em água corrente.
- 2Em uma travessa refratária, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite e o sal temperado.
- 3Adicione o suco de um limão à mistura de alho, cebola, azeite e sal.
- 4Acrescente os camarões à travessa e regue com o suco do outro limão.
- 5Misture delicadamente para que os camarões fiquem bem envolvidos no tempero.
- 6Deixe descansar por 30 minutos para que os camarões peguem o sabor.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Leve a travessa ao forno pré-aquecido.
- 9Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e as pontas dos rabos levemente tostadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de camarão utilizado, quantidade de azeite e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.