Camarões ao Creme de Chuchu

Camarões ao Creme de Chuchu

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do camarão com a cremosidade do chuchu. Um toque de sabor brasileiro em cada garfada. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos - 500g
  • Chuchus - 3 unidades, cortados em cubos e cozidos
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebolinha - 1 maço, picado
  • Coentro - 1 maço, picado
  • Azeitonas verdes - 6 unidades, picadas
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Colorau - 1/2 colher (café)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. 2Adicione os camarões, o colorau, metade da cebolinha e do coentro, e as azeitonas. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os chuchus cozidos, o creme de leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Incorpore o restante da cebolinha e do coentro ao creme de chuchu. Reserve.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite. Despeje o creme de chuchu e, sobre ele, disponha os camarões refogados.
  7. 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.