
Camarões ao Creme com Batatas Gratinadas
Um prato saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos em um cremoso molho de tomate, gratinados com batatas macias e queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões frescos limpos - 500g
- Batatas grandes - 5 unidades (ou 10 pequenas)
- Cebola pequena - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Tomate maduro - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo mussarela - 100g
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Evite cozinhar demais.
- 2Após cozidas, deixe esfriar um pouco e corte as batatas em rodelas.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 4Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 5Acrescente os camarões, a cebola picada e o sal. Refogue até os camarões rosarem.
- 6Adicione o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, para formar um molho.
- 7Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, desligando o fogo em seguida.
- 8Em um refratário médio, disponha os camarões com o molho.
- 9Cubra com as rodelas de batata, sobrepondo-as levemente.
- 10Salpique o queijo mussarela ralado e o orégano (opcional) por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um valor diário estimado e pode variar de acordo com as necessidades individuais.