Camarões ao Champanhe

Camarões ao Champanhe

Um prato sofisticado e saboroso, com camarões suculentos em um molho cremoso ao champanhe. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarões grandes (limpos) - 1,5 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Manteiga - 125 g
  • Champignon Paris - 2 xícaras (200g aproximadamente)
  • Champanhe ou vinho branco seco - 1 ½ xícara (300ml aproximadamente)
  • Creme de leite fresco - 500 g
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2Cozinhe os champignon em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola até amolecer, sem dourar.
  4. 4Adicione os champignon e refogue por alguns minutos.
  5. 5Junte o champanhe (ou vinho branco) e o creme de leite, mexendo delicadamente.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente, mexendo sempre para não grudar.
  7. 7Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e doure os camarões rapidamente em porções, apenas para selar. Retire e reserve.
  8. 8Adicione os camarões ao molho e cozinhe por 2 a 3 minutos, apenas para aquecer.
  9. 9Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e corrija o sal, se necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.