Camarões ao Alho e Óleo (Tira-gosto)

Camarões ao Alho e Óleo (Tira-gosto)

Um clássico saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos, salteados no alho e óleo perfumado, um tira-gosto irresistível para compartilhar com amigos e família. Ideal para um happy hour ou um jantar informal.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos (sem cabeça) - 1 kg
  • Alho - a gosto (cerca de 6 dentes)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Limões - 3 unidades grandes
  • Sal - a gosto
  • Colorau - opcional, uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os camarões e retire as cabeças. Em seguida, tempere com o suco dos limões, sal e colorau (se usar). Reserve por 5 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela média. Enquanto isso, escorra os camarões (sem lavar).
  3. 3Pique o alho e misture-o aos camarões.
  4. 4Adicione os camarões ao alho à panela com o óleo quente. Cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grudem.
  5. 5Sirva imediatamente como tira-gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%