
Camarões ao Alho e Óleo (Tira-gosto)
Um clássico saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos, salteados no alho e óleo perfumado, um tira-gosto irresistível para compartilhar com amigos e família. Ideal para um happy hour ou um jantar informal.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões limpos (sem cabeça) - 1 kg
- Alho - a gosto (cerca de 6 dentes)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Limões - 3 unidades grandes
- Sal - a gosto
- Colorau - opcional, uma pitada
Modo de Preparo
- 1Lave bem os camarões e retire as cabeças. Em seguida, tempere com o suco dos limões, sal e colorau (se usar). Reserve por 5 minutos.
- 2Aqueça o óleo em uma panela média. Enquanto isso, escorra os camarões (sem lavar).
- 3Pique o alho e misture-o aos camarões.
- 4Adicione os camarões ao alho à panela com o óleo quente. Cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grudem.
- 5Sirva imediatamente como tira-gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%