Camarões ao Alho e Azeite Assados

Camarões ao Alho e Azeite Assados

Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, realçados pelo aroma intenso do alho e azeite, assados até ficarem rosados e levemente tostados. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios com casca (sem cabeça) - 1 kg
  • Cabeças de alho descascadas e picadas - 3
  • Cebola média picada - 1
  • Azeite extra virgem - 6 colheres de sopa
  • Limões - 2
  • Sal temperado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os camarões em água corrente e escorra.
  2. 2Em um refratário, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite e o sal temperado.
  3. 3Adicione o suco de um limão à mistura de alho, cebola e azeite.
  4. 4Acrescente os camarões ao refratário, regando-os com o suco do outro limão.
  5. 5Misture delicadamente para que os camarões fiquem bem envolvidos no tempero.
  6. 6Deixe descansar por 30 minutos para que os camarões peguem o sabor.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e a ponta da cauda levemente tostada.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%