
Camarões ao Alho e Azeite Assados
Um prato saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, realçados pelo aroma intenso do alho e azeite, assados até ficarem rosados e levemente tostados. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios com casca (sem cabeça) - 1 kg
- Cabeças de alho descascadas e picadas - 3
- Cebola média picada - 1
- Azeite extra virgem - 6 colheres de sopa
- Limões - 2
- Sal temperado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os camarões em água corrente e escorra.
- 2Em um refratário, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite e o sal temperado.
- 3Adicione o suco de um limão à mistura de alho, cebola e azeite.
- 4Acrescente os camarões ao refratário, regando-os com o suco do outro limão.
- 5Misture delicadamente para que os camarões fiquem bem envolvidos no tempero.
- 6Deixe descansar por 30 minutos para que os camarões peguem o sabor.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e a ponta da cauda levemente tostada.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%