Camarões ao Alho e Azeite

Camarões ao Alho e Azeite

Um petisco saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos, refogados no azeite e alho, um clássico da culinária brasileira que agrada a todos. Ideal para um jantar rápido ou um encontro informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Camarões frescos, sem casca - 500g
  • Alho - 3 dentes, fatiados
  • Cebola - 1 unidade média, em rodelas
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Coentro fresco - folhas para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, tempere os camarões com o azeite, as folhas de louro, metade do alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o restante do alho fatiado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente os camarões marinados à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem rosados.
  4. 4Adicione a cebola em rodelas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cebola ficar macia e translúcida.
  5. 5Transfira os camarões para um refratário e decore com as folhas de coentro fresco.
  6. 6Sirva imediatamente como petisco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

28g

40%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

1g

1%