
Camarões ao Alho e Azeite
Um petisco saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos, refogados no azeite e alho, um clássico da culinária brasileira que agrada a todos. Ideal para um jantar rápido ou um encontro informal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Camarões frescos, sem casca - 500g
- Alho - 3 dentes, fatiados
- Cebola - 1 unidade média, em rodelas
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Folhas de louro - 3 unidades
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Coentro fresco - folhas para decorar
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um refratário, tempere os camarões com o azeite, as folhas de louro, metade do alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o restante do alho fatiado e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente os camarões marinados à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem rosados.
- 4Adicione a cebola em rodelas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cebola ficar macia e translúcida.
- 5Transfira os camarões para um refratário e decore com as folhas de coentro fresco.
- 6Sirva imediatamente como petisco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
28g
40%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
1g
1%