Camarões ao Abacaxi

Camarões ao Abacaxi

Um sabor tropical irresistível! Camarões suculentos salteados com abacaxi fresco e um toque de alho, servidos na casca do próprio abacaxi. Uma entrada perfeita para impressionar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos - 1 kg
  • Abacaxi grande - 1 unidade
  • Óleo de milho - 4 colheres de sopa
  • Alho - 1 cabeça
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Coentro fresco picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o óleo de milho em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. 2Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, retire cuidadosamente a polpa, reservando-a em pedaços médios e a casca para servir.
  3. 3Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Adicione os camarões à frigideira e frite até ficarem rosados e dourados, aproximadamente 5 minutos. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
  6. 6Acrescente os pedaços de abacaxi à frigideira e refogue por mais 3 minutos, até amolecerem levemente.
  7. 7Junte os camarões reservados à frigideira com o abacaxi e misture delicadamente.
  8. 8Adicione o coentro fresco picado e misture bem.
  9. 9Sirva os camarões ao abacaxi imediatamente, utilizando as metades do abacaxi como recipientes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho dos camarões e do abacaxi, bem como da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.