Camarão no abacaxi

Camarão no abacaxi

Uma explosão de sabores tropicais! O camarão suculento combina perfeitamente com a doçura do abacaxi, criando um prato que é um verdadeiro espetáculo para os olhos e para o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • abacaxi médio - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão amarelo picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Corte o abacaxi ao meio e retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm para formar um recipiente.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o camarão e cozinhe até que fiquem rosados, cerca de 5 minutos.
  5. 5Misture a polpa do abacaxi picada, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  6. 6Retire do fogo, adicione a salsinha picada e misture bem.
  7. 7Recheie as metades do abacaxi com a mistura de camarão e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

20g

22%