
Camarão no abacaxi
Uma explosão de sabores tropicais! O camarão suculento combina perfeitamente com a doçura do abacaxi, criando um prato que é um verdadeiro espetáculo para os olhos e para o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 500 gramas
- abacaxi médio - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão amarelo picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Corte o abacaxi ao meio e retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm para formar um recipiente.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o camarão e cozinhe até que fiquem rosados, cerca de 5 minutos.
- 5Misture a polpa do abacaxi picada, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 6Retire do fogo, adicione a salsinha picada e misture bem.
- 7Recheie as metades do abacaxi com a mistura de camarão e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
20g
22%