
Camarão na Moranga Cremoso
Delicie-se com o sabor irresistível do camarão na moranga, um prato cremoso e perfeito para reunir a família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga - 1 unidade média
- camarões médios - 500g, limpos
- creme de leite - 1 caixinha
- requeijão cremoso - 1 copo
- cebola - 1 unidade, picada
- alho - 2 dentes, picados
- tomate - 2 unidades, picados
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro ou salsinha - a gosto, picado
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes.
- 3Pincele azeite e sal no interior da moranga e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macia.
- 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione os tomates e cozinhe até formarem um molho.
- 6Junte os camarões, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até mudarem de cor.
- 7Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
- 8Retire a moranga do forno e preencha com o creme de camarão.
- 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais 15 minutos.
- 10Decore com coentro ou salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%