Camarão na Moranga Cremoso

Camarão na Moranga Cremoso

Delicie-se com o sabor irresistível do camarão na moranga, um prato cremoso e perfeito para reunir a família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 unidade média
  • camarões médios - 500g, limpos
  • creme de leite - 1 caixinha
  • requeijão cremoso - 1 copo
  • cebola - 1 unidade, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • tomate - 2 unidades, picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro ou salsinha - a gosto, picado
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes.
  3. 3Pincele azeite e sal no interior da moranga e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macia.
  4. 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione os tomates e cozinhe até formarem um molho.
  6. 6Junte os camarões, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até mudarem de cor.
  7. 7Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
  8. 8Retire a moranga do forno e preencha com o creme de camarão.
  9. 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais 15 minutos.
  10. 10Decore com coentro ou salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%