Camarão na Moranga com Requeijão

Camarão na Moranga com Requeijão

Um saboroso camarão ao molho cremoso de requeijão, gratinado dentro de uma moranga macia e perfumada. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Moranga média - 1 unidade
  • Camarões limpos - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Azeite de dendê - 1 colher de café (opcional)
  • Coentro fresco - 1/2 xícara (picado)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte a moranga ao meio, retire as sementes e as fibras com uma colher.
  3. 3Cozinhe as metades da moranga no vapor por 15 minutos, ou até que estejam macias.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva (e o azeite de dendê, se usar). Doure o alho e a cebola.
  5. 5Adicione os camarões e refogue até ficarem quase cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Junte o coentro picado e misture bem. Reserve.
  7. 7Recheie as metades da moranga com o refogado de camarão.
  8. 8Despeje o requeijão sobre o camarão e polvilhe com o queijo parmesão.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  10. 10Decore com alguns camarões inteiros levemente grelhados no azeite e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.