Camarão na moranga com catupiry

Camarão na moranga com catupiry

Um prato irresistível que combina a delicadeza do camarão com o sabor marcante da moranga e a cremosidade do catupiry. Perfeito para surpreender em almoços ou jantares!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 unidade média
  • camarões limpos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • leite de coco - 200 ml
  • catupiry - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a parte de cima da abóbora moranga e retire as sementes com uma colher.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até murcharem.
  5. 5Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e incorpore o catupiry, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8Recheie a abóbora com a mistura de camarão e finalize com salsinha picada.
  9. 9Coloque a abóbora em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora estar macia.
  11. 11Sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%